Préchauffez votre four à 190°.
Préparez votre pâte brisée ou l’acheter toute prête.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
Lavez les épinards et équeutez-les. Faites les chauffer doucement dans un peu d’huile pour que les feuilles rendent l’eau. Égouttez et hachez-les grossièrement au couteau.
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème liquide, le sel et de poivre.
Coupez la bûche de Sainte Maure-de-Touraine en tranches.
Versez les épinards sur la pâte, puis la préparation sur les épinards. Déposez les tranches de fromage de chèvre et ajoutez une touche de miel sur chacune.
Mettez votre tarte à cuire 30 minutes au four, à 190°. Servez tiède ou froid.
Le Sainte-Maure-de-Touraine est un fromage de chèvre typique de la région, avec sa forme tronconique originale et sa paille de céréale pyrogravée à l’intérieur. Frais, demi-sec ou sec, j’apprécie sa douceur et sa couleur blanche pure, cachée sous une robe finement cendrée.
Retrouvez-le en direct chez les producteurs de la zone AOP, sur les marchés locaux, chez votre fromager ou magasins de producteurs.
Sans oublier un délicieux miel local et biologique. Personnellement, je privilégie les Abeilles de Papae à Lémeré.
Baroudeuse locale et gourmande, j’aime rencontrer les producteurs et valoriser le terroir. Je cuisine tout maison, avec leurs bons produits.